ホーム > > プレスリリース > 2014 > 「SBIモーゲージ」伊勢崎店オープンのお知らせ

• 2014年6月9日

「SBIモーゲージ」伊勢崎店オープンのお知らせ
~住宅ローンと保険を中心とした金融ワンストップチャネル、群馬県3店舗目の店舗オープン~

SBIホールディングス株式会社の子会社であるSBIモーゲージ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:直海 知之、以下「SBIモーゲージ」)は、住宅ローンや生命保険を中心とした様々な金融サービスをトータルに提供する店舗として、「SBIモーゲージ伊勢崎店」をオープンしましたので、お知らせいたします。

SBIモーゲージは、2001年5月に日本初のモーゲージバンク(※1)として創業して以来、インターネットチャネルや対面型店舗を活用した主に全期間固定金利型の住宅ローン商品の販売により、順調に事業を拡大して参りました。その結果、住宅ローン累計実行金額は2013年5月に2兆円を突破し、独立行政法人住宅金融支援機構提携の【フラット35】取り扱いシェアにおいては、全330金融機関中4年連続No.1(※2)を獲得するなど、多くのお客様にご利用いただいております。

SBIグループでは「リアルとネットの融合」を目指し、資産運用、保険、住宅ローン分野において対面店舗の展開を進めております。この度、「SBIモーゲージ伊勢崎店」をオープンしたことで、SBIモーゲージの展開する店舗は群馬県3店舗、全国175店舗となりました。
   今後も積極的に出店を行い、店舗数の拡大に努めて参ります。

■伊勢崎店 詳細
【所 在 地】 群馬県伊勢崎市南千木町1732 B棟
【営業時間】 10:00~19:00
【定 休 日】 木曜日
【運営会社】 有限会社アスリート保険
【TEL】 0270-75-2026
【アクセス】 東武鉄道東武伊勢崎線「剛志駅」
徒歩10分
【URL】 /shop/detail/044701/
〈伊勢崎店オープニングセレモニーの様子〉

(※1)
証券化を資金調達手段とした住宅ローン貸出専門の金融機関。
(※2)
2010年度~2013年度における【フラット35】融資実行件数。
【フラット35(保証型)】を含む。SBIモーゲージ調べ。

本件に関するお問い合わせ先:
    SBIモーゲージ株式会社   企画部                                  TEL:03-6229-0778