ホーム > > プレスリリース > 2015 > 銀行代理業開始のお知らせ

• 2015年3月2日

銀行代理業開始のお知らせ

SBIモーゲージ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:直海 知之、以下:SBIモーゲージ)は、住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:円山 法昭、以下:住信SBIネット銀行)を所属銀行とする銀行代理業の許可を、2015年2月27日付で関東財務局長より取得いたしました。これを受けて当社は、2015年3月3日より、住信SBIネット銀行の住宅ローンの契約締結の媒介(勧誘及び受付)並びに円普通預金及び円定期預金の受入を内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)を本社及び直営店舗において開始することとなりましたのでお知らせいたします。

銀行代理業を開始することにより、従来の商品ラインナップに加え、「Mr.住宅ローンREAL(※1)」の取り扱いを開始いたします。「Mr.住宅ローンREAL」は、魅力的な金利に加え、8疾病保障や交通事故傷害補償といった充実した保障が無料で付帯されております。

1.取扱部店

• ホールセール営業部
  • フリーダム事業部
  • 銀座営業推進センター
  • 新宿営業推進センター
  • 横浜営業推進センター
  • 大阪支店

2.銀行代理業の概要

所属銀行 住信SBIネット銀行株式会社
銀行代理業者 SBIモーゲージ株式会社
許可番号 関東財務局長(銀代)第269号
取扱業務 円普通預金及び円定期預金の受入を内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)並びに資金(事業の用に供するためのものを除く)の貸付を内容とする契約締結の媒介(勧誘および受付)
取扱商品 住宅ローン(Mr.住宅ローンREAL)

3.取扱開始日

2015年3月3日(火)

SBIモーゲージは、2001年5月に日本初のモーゲージバンク(※2)として創業して以来、インターネットチャネルや対面型店舗を活用した主に全期間固定金利型の住宅ローン商品の販売を中心に、順調に事業を拡大して参りました。独立行政法人住宅金融支援機構提携の【フラット35】融資実行件数においては、全330におよぶ取扱金融機関中4年連続No.1(※3)のシェアを獲得しています。
   今後もSBIモーゲージは、住宅ローンと共に長期に亘ってお客さまの支えとなりますよう、常により良いサービスを提供して参ります。

(※1)
「Mr.住宅ローンREAL」は銀行代理業専用商品であり、住信SBIネット銀行が取り扱う「Mr.住宅ローン」、「ネット専用住宅ローン」とは異なる商品です。「Mr.住宅ローンREAL」はSBIモーゲージの取扱店舗を通じてお申込みいただくことができます。なお、お申込みから実行のお手続きや各種ご相談については、SBIモーゲージが窓口となり、融資実行後の各種お手続きにつきましては、住信SBIネット銀行が窓口となって対応いたします。
(※2)
証券化を資金調達手段とした住宅ローン貸出専門の金融機関。
(※3)
2010年度~2013年度における【フラット35】融資実行件数。【フラット35(保証型)】を含む。SBIモーゲージ調べ。

SBIモーゲージ株式会社     経営企画室           TEL:03-6229-0145