ホーム > > プレスリリース > 2015 > ~住宅ローンのリーディング企業ARUHI~
ニッセンライフと業務提携「ARUHI住宅ローン」を取り扱う『ニッセンライフ京都店』を
2015年9月24日(木)オープン

• 2015年9月24日

~住宅ローンのリーディング企業ARUHI~
ニッセンライフと業務提携
ARUHI×nissen,LIFE
「ARUHI住宅ローン」を取り扱う『ニッセンライフ京都店』を2015年9月24日(木)オープン

アルヒ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 CEO兼COO:浜田宏、以下:ARUHI)は、ニッセングループの生命・損害保険の代理店、株式会社ニッセンライフ(本社:京都市中京区、代表取締役社長:権藤祐司、以下:ニッセンライフ)と代理業務委託契約を締結し、従来の生命保険・損害保険に加え、「ARUHI住宅ローン」の取り扱いを行う『ニッセンライフ京都店』を2015年9月24日(木)にオープンいたします。

ニッセンライフは、「インターネット・カタログ通信販売のニッセン」をはじめとするニッセングループ会社で、生命保険、損害保険を取り扱う総合代理店です。今回の提携により、ARUHIは住宅ローンに関してニッセンライフのお客さまが加わることで、より幅広いお客さまへ【フラット35】をはじめとする金融商品、サービスをご提供することが可能となります。一方、ニッセンライフは、今までの保険商品に加え、初めて住宅ローンをお客さまにご紹介することが可能となります。

また、ARUHIは、「ARUHI住宅ローン」をご利用いただいているお客さまを対象とした「ARUHIメンバーズクラブ」でもニッセングループと提携しており、本年7月より株式会社ニッセンが提供する家具・インテリアの通信販売カタログ、「暮らしのデザイン」で紹介されている商品の優待価格でのご提供を同メンバーズクラブで開始いたしました。

ARUHIは、全期間固定金利住宅ローン【フラット35】の実行件数が5年連続シェアNo.1※1となる住宅ローン専門のリーディング企業「SBIモーゲージ」を前身として、2015年5月1日より社名を改め、お客さま視点で自らの事業領域を「住生活プロデュース業」と再定義し、新たな事業への取り組みを開始いたしました。お客さまとの直接のコミュニケーションを大切に、今回の出店を併せ住宅ローン専門機関では最多となる175店舗※2を全国に展開しています。

今後、ARUHIは住生活プロデュース企業への変革を始動し、お客さまが住宅を持つ一生に一度の「ある日」からずっと寄り添うパートナーとして、安心で幸せなライフスタイルをサポートしてまいります。

※1 2010年度~2014年度統計、【フラット35】実行件数 当社調べ
※2 2015年9月24日現在

コーポレートコミュニケーション部 広報:鈴木
Tel:03-3436-2641 / Fax:03-5408-8433 / Email:ccom@aruhi-group.co.jp