ホーム > > プレスリリース > 2015 > ~住宅ローンのリーディング企業ARUHI~
『ARUHI 赤羽店』 2015年12月1日(火)オープン

• 2015年12月1日

~住宅ローンのリーディング企業ARUHI~
『ARUHI 赤羽店』 2015年12月1日(火)オープン

アルヒ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長CEO兼COO:浜田 宏、以下:ARUHI)は、コナン販売株式会社(本社:茨城県つくば市、代表取締役会長:山﨑 信一郎、以下:コナン)との代理業務委託(フランチャイズ)契約による『ARUHI 赤羽店』を、2015年12月1日(火)、東京都北区赤羽にオープンいたしました。

ARUHIは、全期間固定金利住宅ローン【フラット35】の実行件数が5年連続シェアNo.1※となる住宅ローンのリーディング企業「SBIモーゲージ」を前身として、2015年5月1日(金)より社名を改め、お客さま視点で自らの事業領域を「住生活プロデュース業」と再定義し、新たな事業への取り組みを開始、土日祝日の店舗オープンや、夜間営業時間の延長など、常にお客さまの立場に立った新しい取り組みを進めております。
   また、コナンは、1986年創業の携帯電話販売事業、通信販売事業などに従事する企業で、近年住宅関連サービスへの事業拡大を推進しており、2015年7月にはARUHIと代理業務委託契約を締結し、住宅ローン事業に進出、『ARUHI 松戸店』をオープンいたしました。
   このたびオープンする『ARUHI 赤羽店』は、『ARUHI松戸店』に続く2店舗目の出店で、近隣に不動産業者も多数存在する「赤羽駅」から徒歩2分の好立地にて、埼京線沿線では初の土日祝日営業店舗となります。

今後、ARUHIは住生活プロデュース企業への変革を始動し、お客さまが住宅を持つ一生に一度の「ある日」からずっと寄り添うパートナーとして、安心で幸せなライフスタイルをサポートしてまいります。

※ 2010年度~2014年度統計、【フラット35】実行件数 当社調べ

コーポレートコミュニケーション部 広報:鈴木
Tel:03-3436-2641 / Fax:03-5408-8433 / Email:ccom@aruhi-group.co.jp

※お客さまからのお問い合わせ先:アルヒ株式会社 ニューモデル開発本部 Tel:03-6229-0779