2018年8月2日

IBJグループとの協業による『ARUHI恵比寿店』オープン
~お客さまのさまざまなライフイベントを想定した住宅ローンのご提案が可能に~

アルヒ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長CEO兼COO:浜田 宏、以下:ARUHI)は、株式会社IBJ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石坂 茂、以下:IBJ)のグループ会社であるIBJファイナンシャルアドバイザリー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石坂 茂)との代理業務委託契約による『ARUHI 恵比寿店』を2018年8月2日(木)にオープンいたしました。

総合婚活サービスを展開し、業界最大の成婚数を生み出すIBJグループは、婚活サービスから成婚後のライフデザインサポートまで一貫したサービスを提供しています。 恵比寿駅より徒歩2分と利便性に優れた『ARUHI恵比寿店』では、婚活を始め結婚式・旅行・子育て・資産形成・老後など、さまざまなライフイベントをシミュレーションした上で、お客さま一人ひとりに納得感のある住宅ローンをご提案いたします※1。また、今回の出店により、ARUHIは今までにない顧客層へのアプローチが可能となります。

ARUHIは、【フラット35】の実行件数が8年連続シェアNo.1※2となる国内最大手の住宅ローン専門金融機関です。フランチャイズ店舗を中心に、全国130の店舗※3で、専門スタッフが【フラット35】関連商品やARUHIオリジナルの変動金利商品、「ARUHI 変動S」をはじめとする住宅ローンのご相談、新規借り入れや借り換えのお手続きを承っています。ARUHIは、今後もお客さまに対し、多様なニーズにお応えする住宅ローン商品を中心に、理想の家探しをお手伝いする『ARUHI 家の検索』から住宅購入後の暮らしにさまざまな優待を提供する『ARUHI 暮らしのサービス』まで、ライフステージに合わせたさまざまな商品・サービスをご提供することで、豊かな住生活の実現をお手伝いしてまいります。

『ARUHI 恵比寿店』概要

住所 東京都渋谷区恵比寿一丁目8番4号 EBISU ONE BLDG. 2階
電話番号 03-6859-1821
営業時間 10:00~18:00
定休日 水曜日(※8/2~31の期間は、土曜日も定休とさせていただきます。)
  1. ※1
    本サービスはIBJの会員に限らずご利用いただけます。
  2. ※2
    2010年度-2017年度統計、【フラット35】実行件数(当社調べ)。
  3. ※3
    2018年3月末現在の店舗数。

アルヒ株式会社 コーポレートコミュニケーション部:大久保・小栗

※お客さまからのお問い合わせ先: アルヒ株式会社 FC本部 Tel:03-6229-0865