ホーム > > プレスリリース > 2014 > 代表取締役の異動および取締役の辞任に関するお知らせ

• 2014年3月6日

代表取締役の異動および取締役の辞任に関するお知らせ

SBIモーゲージ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:円山 法昭)は、2014年3月6日開催の取締役会において、下記の通り代表取締役の異動を決議いたしましたので、お知らせいたします。また、当社取締役の辞任届を受理いたしましたので、併せてお知らせいたします。

1. 代表取締役の異動
新役職名 氏名 旧役職名
代表取締役会長執行役員CEO 北尾 吉孝 取締役
円山 法昭 代表取締役会長執行役員CEO

なお、現代表取締役社長執行役員COOの直海知之は現職を継続いたします。

2. 辞任する取締役
取締役 円山 法昭
取締役 横山 信治
3. 異動および辞任の理由
当該代表取締役の異動は、経営体制の若返りと同時に経営基盤の強化・充実を図るためのものであります。
取締役の辞任について、円山法昭は2014年4月1日付で住信SBIネット銀行株式会社の代表取締役社長への就任予定によるものであります。横山信治は一身上の都合によるものであります。
4. 異動年月日および辞任年月日
2014年3月31日
5. その他
当該取締役の辞任後におきましても、法令及び定款に定める取締役の員数は満たしております。

SBIモーゲージ株式会社 企画部     TEL:03-6229-0778

Copyright © ARUHI Corporation.